人気の自家製レバーペスト~レバーが苦手な方でも大丈夫!
先週に続く三連休いかがお過ごしですか…
BISTRO Kuuは連休も休まず通常営業しております
お近くにお越しの際は、ぜひお越しください。。。
今日はKuu人気メニューのレバーペストを仕込んでいます
今朝空輸で新鮮な宮崎産日向地鶏のきもが送られてきました
さっそく鶏肝をレバー・はつに取り分け牛乳に漬け込み、臭みをとります。
10種類以上ものハーブ・香味料を加えてペースト状に仕上げていきます
レバーと聞くと臭みがあって苦手と言う方が結構いらっしゃいますが…
Kuuのレバーペーストは濃厚で生臭さは一切感じられず、とても好評です
前菜として、ワインのおつまみとしておすすめの一品です
ぜひご来店の際は召し上がってみてください。。。
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新鮮なレバーでしっとりして美味しいそうです。
うちの知床豚のリュエットと交換してください(笑)
投稿: 山手隠れ家ダイニング KIKUCHI オーナーの奥さん ふじこ | 2011年9月24日 (土) 22時50分
当店のレバーペーストも美味しいと思いますが
知床豚のリエット、希少価値の高い一品ですね!
交換ではなくて、ください!(笑)
投稿: 創作 Dining Bar BISTRO Kuu 店長 Kuuの眼鏡店長 | 2011年9月25日 (日) 12時33分